Новости
Разделы

Все статьи сайта





В Генте оборвалась пятиматчевая результативная серия капитана «Динамо», но ни капли разочарования по этому поводу 33-летний лидер киевлян не испытывал. В ответной встрече третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов Андрей Шевченко проявил недюжинный талант плеймейкера, дважды идеально ассистируя своим партнерам.

- Голевую передачу, которую в первом тайме вы отдали Денису Гармашу, на мой взгляд, можно сравнить с легендарным пасом Пеле на Жаирзинью в поединке Бразилия - Англия ЧМ-1970, - заметил корреспондент «СЭ» Михаил СПИВАКОВСКИЙ в беседе с обладателем «Золотого мяча»-2004.

- Я, конечно же, видел и хорошо помню тот момент и понимаю, о чем вы говорите. Кое-что общее в этих эпизодах действительно имеется, другое дело, что Гармаш попал в дальний угол, а Жаирзинью пробил по центру ворот. А если вернуться к нашему матчу с бельгийцами, то «Гент» оказался командой на голову ниже нашей. Мы могли побеждать еще крупнее, чем сегодня.




Тренер молодежной команды "Динамо" Сергей Ребров стал гостем телепрограммы "Откровенно о футболе" на канале "Мегаспорт".

- Решение о завершении карьеры тяжело принималось?

- Да нет. Я ничего страшного в этом не увидел. Наверное, из-за того, что последнее время я не имел той практики, которая была раньше. Я уже как-то чувствовал, что, возможно, мне сейчас интереснее быть дома, со своей семьей, и я действительно нужен им.

Если бы я чувствовал, что нужен "Рубину"… А так было достаточно много обстоятельств, которые заставили меня принять такое решение.

- У тебя еще был вариант с киевским "Арсеналом". Что там не получилось?

- Когда Заваров узнал о моем уходе из "Рубина", он предложил поработать с ним. Меня это предложение очень устраивало. Еще в прошлом и позапрошлом году была возможность перейти и поработать с Александром Анатольевичем. Но, к сожалению, некоторые нюансы не дали мне этого сделать. Сейчас я был бы рад с ним поработать,




Форвард "Динамо" о своем удалении в матче с "Брагой"

- Как я мог услышать этот свисток? Это был игровой момент! И вратарь тоже реагировал на мяч - ни он, ни я свистка не слышали.

Наверное, у Вас на душе кошки скребутся - Вы оставили команду вдесятером и не будете играть в Браге. Что действительно у Вас на душе?

У меня на душе то, что из-за таких моментов все так и получается. Когда мне предъявили первую желтую карточку, мы оба пошли в борьбу - ни он, ни я не играли грубо. А потом была вторая желтая карточка...




Звездный форвард борной Украины – о своей семье, о жизни в нашей стране и работе в киевском «Динамо» после 12-летнего отсутствия.

У меня нет ощущения, что я покидал Украину, – говорит Андрей. – Потому что я часто бывал здесь, когда сборная проводила игры, а также по личным делам. Поэтому с точки зрения моего быта очень быстро освоился в Киеве.

Киев все-таки не Лондон и не Милан. Каково вашей жене живется здесь?

И в Киеве можно создать хорошие условия для жизни. К тому же, судя по нашему графику, Кристен не будет находиться в Украине постоянно. Я, честно сказать, не вижу смысла ей все время быть здесь, потому что у меня много матчей, график заполнен, и я сам практически тоже не бываю в Киеве. Когда у меня будет больше времени, она будет со мной. А когда у нас большая плотность игр, она вместе с детьми будет уезжать в Лондон. У нас есть дом и в Англии. А дети будут ходить в школу и в Украине, и в Англии.

Какие бы места в столице Украины хотели посетить




Збірна України з футболу поступилась із рахунком 0-1 в товариському матчі команді Македонії у Скоп'є.

Негативною кульманацією матчу став епізод, коли після зіткнення з одним із македонських гравців наприкінці першого тайму капітан збірної України Андрій Шевченко зняв футболку і без попередження та рішення тренерів пішов з поля.

Зіткнення, що сталось між Шевченком та макендоцем Стояновські, фахівці називають нормальним ігровим епізодом без зумисної жорсткості. Як виявилось після огляду Шевченка в міланській лікарні Фатебенефрателлі, серйозних ушкоджень обличчя нападник в зіткненні не отримав.

Водночас рішення капітана збірної України піти без дозволу з поля, коли команда програвала з рахунком 0-1, викликало бурхливо негативну реакцію фанів України, багато з яких говорять про неприпустимість такої поведінки Андрія Шевченка.

Випадок в Македонії став другим епізодом суперечливої поведінки зірки українського футболу. У відбірковому турнірі чеміпонату Європи Шевченко




Страницы: Развернуть









Сайт про Андрея Шевченко