Новости
Разделы

Все статьи сайта





Имя этого человека хорошо знакомо не одному поколению отечественных футболистов и атлетов. Сколь­ких спортсменов он поставил на ноги после тяжелых травм, скольким дал еще один шанс на продолжение выступлений на высоком уровне, одному Богу известно.

Видимо, поэтому про­фессор медицины, один из луч­ших украинских и европейских хирургов Ярослав Линько — непререкаемый авторитет не только в своей профессиональ­ной среде, но и в спортивных кругах.

Не зря многие футболи­сты и представители других ви­дов, побывав вначале в статусе пациента Ярослава Владимиро­вича, затем обращаются к нему просто за добрым советом. Он, в свою очередь, кажется, как никто из людей в белых ха­латах понимает специфику «ра­боты» спортсмена: «Професси­ональную судьбу атлета не срав­нить с жизнью людей других специальностей. Например, я — врач, или вы — журналист — только к 40—50-ти годам дости­гаем пика своего мастерства. У спортсмена же нет достаточно­го запаса времени. Каждый год его карьеры — на вес золота.




Андрей Шевченко провел свой отпуск в США. Перед отлетом из Штатов он дал интервью "Милан Чэннел", сообщает acmilanfan.ru

О каникулах:

"Я отлично провел свой отпуск. Мне удалось развеяться после столь сложного и важного сезона. Так прекрасно оставаться со своей семьей и людьми, которых ты любишь. Я не мог мечтать о лучших каникулах. Когда ты доволен своей проделанной работой, можно сконцентрироваться на отдыхе. Признаться, я не сильно расстроился, когда узнал, что старт нового сезона передвинулся на более поздний срок. Но, если серьезно, после 40 дней отдыха я не могу дождаться начала тренировочных сборов".

О целях на сезон:

"Принципиальное значение имеет коллектив. В сложные времена нам удавалось наверстать упущенное благодаря нашей сплоченности и слаженности. Я знаю, трудно стать еще сильнее. В прошлом сезоне мы отлично играли в чемпионате Италии, а в Лиге чемпионов провалили только один матч. Нам просто нужно быть более внимательными. Я не имею в виду концентрацию,




В матче с «Ворсклой» форвард «Динамо» забил свой сотый мяч за киевский клуб в официальных поединках

-Вы после игры признались, что о юбилее узнали от журналистов в смешанной зоне...

-Это действительно так. До матча меня о возможном событии никто не предупреждал, а сам я к статистике отношусь без особого пиетета. Труд ваших коллег, ведущих подсчеты, конечно же, уважаю, но в отрыве от достижений команды свои показатели воспринимать просто не привык. И хотя забивать голы - моя профессия, главным на поле всегда считал результат и то удовольствие, которое футболист может получить от удачной игры. Спору нет, в юные годы каждый гол придавал мне уверенность в своих силах, однако стремление поскорее догнать или перегнать лучших бомбардиров, чье мастерство с детских лет было для меня примером, я во главу угла никогда не ставил.

- Но первый-то гол за основу «Динамо», наверное, до сих пор перед глазами?

-Сказать так было бы серьезным преувеличением. Помню, что это




Капитан "Динамо" прокомментировал по просьбе "СЭ" результаты жеребьёвки решающего отборочного раунда Лиги чемпионов.

— Скажу, возможно, банальную вещь, но слабых соперников на этой стадии Лиги чемпионов уже не осталось, — сказал Андрей Шевченко корреспонденту "СЭ" Дмитрию ИЛЬЧЕНКО.— В самом деле, можно ли считать более удачным выбором жребия "Аякс", "Севилью" или, допустим, "Зенит", успешно играющий сейчас на внутренней арене? Каждый из этих соперников силён по-своему, поэтому я был готов согласиться с любым исходом сегодняшней жеребьёвки в Ньоне.

— Тем не менее, в самом конце процедуры для "Динамо" оставалось два варианта — "Аякс" и "Зенит". Достанься вам в соперники питерский клуб — не были бы расстроены?

— Повторюсь: с любым из соперников в этом раунде квалификации нам бы пришлось играть с полной выкладкой. Что же касается "Зенита", то я с уважением отношусь к этой команде, а с Лучано Спалетти меня и вовсе связывают тёплые дружеские отношения.




Шева нарасхват, но только не в Лондоне. В последнее время, несмотря на уже оптимальные кондиции после травмы, наш полпред на поле выходит от случая к случаю. Миллионы Романа Абрамовича продолжают лететь на ветер. Авраам Грант, тренер «Челси», который еще сам не знает, останется ли летом на зарплате у российского олигарха, продолжает утверждать, что Шева (31 год) нужен «Челси». Перед вчерашним матчем с «Уиганом» он вновь пустил пыль в глаза украинцу: «Мы хотим полностью сохранить наш состав на следующий сезон, – цитирует тренера The Times. – Думаю, Андрей Шевченко останется в нашей команде».

А тем временем вице-президент «Милана» Адриано Галлиани, заявивший недавно, что Андрей и Роналдиньо «на 180 процентов игроки его команды», признался, что вскоре начинает переговоры о переходе Шевы. «Шевченко? Если ему нужен дом на озере у Комо, то он должен сказать, что хочет играть в «Комо», – пошутил Галлиани. – Хотя могу сказать, что его возвращение возможно. Мы будем говорить




Страницы: Развернуть









Сайт про Андрея Шевченко