Новости
Разделы

Все статьи сайта





В Германии лидер сборной Украины Андрей Шевченко будет играть в новых бутсах. Без шнурков. Новая модель, разработанная фирмой Lotto, называется Zero Gravity. Вес бутс, которые сделаны из микрофибры и термопластика, - около 200 г.

После чемпионата мира-2002 специалисты из отдела исследований фирмы задумались: а можно ли принципиально усовершенствовать бутсы? Оказалось - можно, если убрать все лишнее между ногой и мячом. Поэтому и была разработана новая модель - без шнурков. Теперь на поверхности бутс не будет задерживаться влага. А тщательно спланированный рельеф позволит контролировать мяч с высокой степенью надежности, даже если игра идет под проливным дождем. Но главное преимущество - чувствительность. В разработку этих бутс было инвестировано более 6 млн. долларов. Активные исследования велись три года.

В итоге на чемпионате мира в Германии более 20 процентов игроков будут играть в бутсах Lotto, и большинство из них - в Zero Gravity. Кроме Шевченко это, например, Кафу,




Главный тренер болгарского "Литекса", известный в прошлом нападающий сборной Болгарии Любослав Пенев в преддверии первого матча отборочного раунда Лиги Европы против киевского "Динамо", который состоится завтра в Ловече, заявил, что травма украинца Андрея Шевченко может сыграть на руку его команде.

"Для нас однозначно это плюс, — цитирует тренера болгарская газета "Труд". — Шевченко является лидером "Динамо", поэтому киевляне наверняка тоже чувствуют дискомфорт из-за его отсутствия".

Также Пенев опроверг слухи о своём увольнении из-за вылета команды из Лиги чемпионов, в которой "Литекс" на предварительном этапе уступил польской "Висле". "Не знаю, о чём идёт речь, и кто распространяет эти слухи", — заявил Пенев.




"Со всеми соперниками можно играть. Испания, пожалуй, является фаворитом, но не настолько явным, чтобы заведомо отдавать ей первое место. Вспомните, с какими трудностями эта сборная пробивалась сквозь отборочное сито. Да и опыт игр с ней у большинства игроков нашей команды имеется.

Тунис - чемпион Африки, но спрогнозировать, как эта команда может выступить в Германии, я бы не взялся. Ведь квалификационный турнир на африканском континенте был соткан из сплошных сенсаций. Тунисцы стали единственной сборной, подтвердившей статус фаворита. Но никаких гарантий это им, понятное дело, не дает.

Саудовская Аравия также одна из темных лошадок. Но нам не пристало бояться ни ее, ни остальных соперников. Сборная Украины своей игрой доказала, что готова не только на равных играть с любым соперником, но и добиваться поставленных турнирных задач".




Эта авария произошла третьего декабря 2009 года, однако окончательная точка в «деле ДТП Шевченко» была поставлена буквально несколько дней назад.

За день до матча с «Черноморцем» в восемь часов утра Андрей Шевченко (34 года) на своем «Порше Панамера Турбо» стоимостью 200 тысяч долларов столкнулся с «Хондой» CR-V, за рулем которой находилась Софья Голдобина – супруга известного в прошлом хоккеиста Валерия Голдобина.

Шевченко двигался за «Хондой» в средней полосе по улице Мельникова, недалеко от Телецентра. Однако на перекрестке с улицей Семьи Хохловых автомобиль «Хонда» начал разворот на перекрестке, не включив «поворотник». Когда произошло столкновение и Шева вышел из машины (в автомобиле он находился вместе со своим приятелем из Великобритании), выяснилось, что за рулем лругой машины была женщина. «Она даже не посмотрела в зеркало! – заявил Шева гаишникам, прибывшим на место ДТП. – Я пытался уйти от столкновения, но не смог».

Сразу после аварии на улицу Мельникова




Переход форварда национальной сборной Украины Андрея Шевченко из итальянского "Милана" в английский "Челси" вызвал большой резонанс и стал одним из главных событий последних майских дней в Европе. О том, что украинец станет одним из лондонских "аристократов" говорили на протяжении двух последних лет. Когда же трансфер, который так долго был у всех на устах, свершился, заговорили о другом - сможет ли Шевченко в английской премьер-лиге заиграть так же классно, как он играл в итальянской серии А. Об этом корреспондент "МС" спросил у одного из его друзей, партнера по атаке в киевском "Динамо" Сергея Реброва, который об английском футболе знает не понаслышке.

- Сергей, как вы думаете, сколько времени понадобится Шевченко для адаптации в премьер-лиге?

- Не думаю, что на адаптацию футболисту такого уровня, как Андрей, нужно много времени. К тому же он попал не куда-нибудь, а в "Челси" - клуб, который исповедует атакующий стиль игры. Не стоит забывать




Страницы: Развернуть









Сайт про Андрея Шевченко