Новости
Разделы

Все статьи сайта





«СЭ» уже сообщал о том, что Андрей Шевченко присоединился к команде. Харизматичный лидер в пятницу ночью прилетел в тель-авивский аэропорт «Бен Гурион», после чего еще около часа добирался на автомобиле до отеля «Дан Кейсария», места дислокации динамовцев. Понятно, что ночь выдалась у него практически бессонной.

Тем не менее, на завтраке в ресторане Андрей появился едва ли не самым первым, и как добродушный хозяин, своей искренней улыбкой встречал партнеров и тренеров. Лишь когда час спустя команда отправилась на автобусе в Бат-Ям на свою первую на сборе контрольную игру, Шевченко пошел в номер отдыхать.

Андрей явно соскучился и по команде, и по игре. Его общительность просто поразительна. Чтобы не творилось у него на душе, он всегда улыбчив, вежлив, открыт. По отношению к каждому. Как-то во время одной из наших бесед после его возвращения в Киев, Шевченко сказал: «Знаешь, чему я, кроме всего прочего, научился за десять лет жизни на Западе? Чувствовать себя на равных




Под первым номером в списке приглашенных на церемонию самим Андреем Шевченко значится президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, возглавлявший киевское "Динамо" в те годы, когда наш лауреат делал в нем первые и отнюдь не робкие шаги. С человеком, который, наравне с Валерием Лобановским, дал сегодняшнему лидеру "Милана" и украинской сборной, лучшему футболисту Европы 2004 года путевку в большую спортивную жизнь, главный редактор "СЭ" в Украине" встретился накануне его визита в Москву.

- В прошлом году вы не смогли приехать на вручение Шевченко первой "Звезды" по состоянию здоровья. Однако на этот раз, насколько я знаю, намерены отложить все дела, чтобы лично поздравить Андрея теперь уже с дублем...

- Признаться, я очень сожалел, что не побывал на дебютной церемонии на "Сан-Сиро" - там, говорят, все было организовано, на высшем уровне. Надеюсь, ничто не помешает мне в этом году вместе с Андреем прилететь в Москву одним самолетом, чтобы




Вместе с командой на тренировочном сборе в Португалии пребывает и Андрей Шевченко, которому вместе с Олегом Блохиным 7 февраля выпала честь представлять Украину на жеребьевке квалификационного раунда к Евро-2012. О том как готовиться форвард киевлян к ответственному событию, а также о назначении наставника сборной Шева поведал в интервью.

– Честно говоря, есть сомнения, что в воскресенье приеду в Варшаву, – сказал форвард «Динамо». – Постоянно поддерживаю связь с представителями УЕФА, но смогу ли отлучиться из Фару – решит наш главный тренер Валерий Газзаев.

– Возможный отъезд на церемонию жеребьевки не отразится на подготовке к весенней части сезона?

– Если меня отпустят, еще следует решить, сколько тренировочных дней пропущу – один или два. В любом случае, этот вопрос не целиком находится в моей компетенции.

– На всякий случай распределили с Олегом Блохиным варшавские роли?

– Лично я даже не знаю, какие обязанности будут на нас возложены.




Мяч Андрея Шевченко в ворота «Ворсклы» не только принес «Динамо» победу и очередные очки в турнирную таблицу, но и стал юбилейным, сотым, для нападающего в составе родного клуба.

Свой первый гол за первый состав «Динамо» Андрей провел в далеком декабре 1994 года в ворота днепропетровского «Днепра». С тех пор на счету бомбардира 65 забитых мячей в чемпионате Украины, 15 в Кубке Украины и 20 в еврокубках. Для достижения гроссмейстерского показателя Андрей провел в составе «Динамо» 188 матчей. Таким образом, средняя результативность Шевченко составила 0,53 забитых мяча за игру.

После матча с «Ворсклой» последним из раздевалки вышел именно Шевченко. Андрей пребывал в хорошем расположении духа и уделил время не только болельщикам, которые его терпеливо поджидали, но и собравшимся журналистам.

- Сегодня мы смотрелись гораздо лучше, чем в предыдущих матчах, - поделился впечатлениями Андрей. - Я думаю, все получили удовольствие. Мы создавали много моментов, единственное,




Андрей Шевченко: "В матче ЦСКА - "Зенит" болел за ничью"

"Челси", к счастью, первым из участников Кубка РЖД прибыл в московский отель "Балчуг Кемпински" еще в среду утром. К счастью, потому, что у автора этих строк появилась возможность провести часок-другой в компании Андрея Шевченко. Он пребывал в отличном расположении духа и, как обычно, был вовсе не против дать интервью "СЭ".

УДАЧНАЯ ОПЕРАЦИЯ

- Как провели отпуск в Майами?

- С пользой для дела. А если точнее, для футбольной карьеры.

- А если еще конкретнее?

- Во время отпуска, как всегда, начал индивидуальную подготовку к сезону и в какой-то момент почувствовал боль в области паха. Примерно такую же, какую иной раз ощущал под занавес минувшего сезона. Тогда я не придал этому особого значения, но когда случился рецидив, прошел оперативное обследование, в результате которого выяснилось: необходима операция по поводу паховой грыжи. И я сделал ее в Америке.

- Надеюсь,




Страницы: Развернуть









Сайт про Андрея Шевченко