Новости
Разделы

Все статьи сайта





Завтра в Киеве состоится матч отборочного цикла Евро-2008 между сборными Украины и Шотландии. Защитник украинской команды Владимир Езерский не поможет партнерам в этом поединке из-за перебора желтых карточек. Он уже покинул тренировочный лагерь сборной и вернулся в расположение "Днепра". Уехал из Конча-Заспы и нападающий донецкого "Шахтера" Алексей Белик, потянувший заднюю поверхность мышцы бедра накануне матча с итальянцами. Не сыграет с шотландцами защитник "Арсенала" Александр Романчук, который протсудился на прошлой неделе и также покинул расположение сборной Украины.

Вместе с тем, форвард сборной Украины Андрей Шевченко восстановился после неизвестной болезни и готовится сыграть против сборной Шотландии. Температура игрока "Челси" нормализовалась, он уже сыграл контрольную встречу за киевское "Динамо", а вчера вместе с партнерами по национальной сборной провел тренировку, правда занимался при этом по индивидуальной программе. Напомним, что на прошлой




Нападающий «Челси» Андрей Шевченко выиграл суд у британского издательского дома MGN Ltd по делу о появлении в газете Daily Mirror публикации, датированной месяцем январем, в которой нелестно отзывалось об игроке, говоря о нем как о «стукаче Абрамовича». Как сообщает Reuters, газета будет вынуждена оплатить моральный ущерб украинцу, однако сумма выплаты неизвестна.

На днях у Шевченко снова возникли разногласия с этим изданием, в котором было написано, что у него возник конфликт с главным тренером команды Жозе Моуриньо, из-за чего он отказался ехать на полуфинальный матч Лиги чемпионов с «Ливерпулем» (1:0).




Вчера в Москву с краткосрочным, выражаясь протокольным языком, визитом прилетел Андрей Шевченко – форвард "Милана" и сборной Украины. Представив новые бутсы компании "Mizuno", лидер украинской команды (именно за нее, как показывают опросы читателей "СС", и будет болеть абсолютное большинство россиян) посетил пресс-конференцию и дал эксклюзивное интервью "СС".

Небо хмурилось с утра – а все корреспонденты в зале гольф-клуба в Нахабино как никогда ждали дождя. Потому что именно дождь давал шанс, что все жаждущие смогут поговорить со звездой мирового футбола. Иначе бы Андрей "разговаривал" с клюшками да с газоном. И еще с VIP-персонами – на поле для гольфа. Дождя не было, а значит, встреча с главным героем переносилась на вечер. Впрочем, обо всем по порядку.

Шевченко появляется в пресс-зале как-то тихо и незаметно: скромно проходит к своему месту. Впрочем, наверное, появляется так, как и положено игроку мирового уровня. Поэтому его и называют на пресс-конференции




Андрей Шевченко в августе вернулся в киевское "Динамо" после 10-летнего отсутствия. Украинский форвард не без успеха выступал за "Милан", из которого после чемпионата мира-2006 на пике славы уехал в "Челси". После непростого периода карьеры, проведенного в Лондоне, 33-летний игрок, по его словам, снова получает удовольствие от футбола. В интервью официальному сайту УЕФА Шевченко заметил: желание выступить на домашнем чемпионате Европы в 2012 году – новый для него вызов.

- Как вам первая часть сезона в украинском клубе?

- Я вернул хорошие игровые кондиции, снова наслаждаюсь футболом. Это очень важно. Чувствовал себя своей же тенью из-за проблем со спиной. Травма не позволяла мне работать в полную силу и играть на моем привычном уровне.

- Теперь ситуация изменилась?

- С момента возвращения в Киев я не пропустил ни одного матча и, если не ошибаюсь, даже ни одной тренировки. Чувство мяча снова со мной. А регулярная игровая практика помогла вернуть быстроту.




В то время, как один из наших ведущих каналов с упорством, достойным лучшего применения, корил футболиста Шевченко за "самовольный уход с поля" в поединке против Македонии, у самого Андрея еще не отошел наркоз. Весь день он провел в клинике у дантиста-хирурга, а непосредственно операция длилась более трех часов. Форварду возвращали на законное место два сломанных передних зуба, с удалением нервов и прочими болезненными "формальностями", предусмотренными в таких случаях, сообщает "Команда".

- Андрей, как самочувствие?, поинтересовался я, набрав знакомый миланский номер. Голос на том конце провода был пронизан усталостью.

- Да все нормально, спасибо. Врачи, наконец, отпустили. Правда, в течение двух недель придется тренироваться и играть в специальном протекторе, сродни тем, в каких выступают боксеры-любители.

- Дискомфорт серьезный?

- Представьте себе! Питаться нормально не могу, два дня, протертые супы, пюре да отварная рыба. Похудеть успел.

-




Страницы: Развернуть









Сайт про Андрея Шевченко