Новости
Разделы

Все статьи сайта





В одном из недавних интервью главный тренер сборной Украины Олег Блохин сказал, что сделает все возможное, чтобы капитан национальной команды Андрей Шевченко не принял участия в матче Серии А против «Лацио» и приехал в сборную в надлежащие сроки. Сегодня же стало окончательно ясно, что с «Лацио» Шева не сыграет, как, впрочем, и с командой Албании в отборочном матче ЧМ-2006, и, скорее всего, с «Манчестер Юнайтед» в Лиге Чемпионов. Травма голеностопа, полученная накануне в поединке против «Болоньи» в столкновении с защитником Алессандро Гамберини, вывела украинского форварда из строя как минимум на две недели. Врачи «Милана» провели в понедельник углубленное обследование и вынесли диагноз «ушиб и растяжение голеностопного сустава». Таким образом, Шевченко еще хорошо отделался, ведь предварительный диагноз сулил куда более серьезные проблемы – в воскресенье докотра говорили о возможности разрыва или надрыва мышцы.




- Мы 90 минут атаковали, создали много моментов, правда не реализовали их. Все ребята очень старались, это было видно. Мы до конца верили в победу! Неужели кто-то освистывал команду? Думаю, этим людям нужно пересмотреть свое отношение к футболистам.

- Что же делать с реализацией моментов?

- Так получается. Имеет место невезение. То, что мы создаем и не реализовываем такие моменты, сказывается потом на игре. Если бы мы забили в первом тайме, стало бы легче играть.

- Почему «Динамо» в первом и втором тайме – две разные команды?

- Во-первых, потому что «Бешикташ» перестроил игру, футболисты стали сзади и больше думали, как бы сохранить счет. Перекрыли все зоны и фланги. Во-вторых, играть в таком ритме тяжело. Немного нарушили действия в атаке, поэтому во втором тайме не все получалось.

- Как оцениваете действия Дуду, который вас сегодня заменил?

- Самое главное, что мы выиграли. Я считаю, что все футболисты, которые вышли на замену




Корреспондент "СЭ" встретился в Киеве с самым звездным футболистом постсоветского пространства последнего десятилетия.

- Как вашим детям Киев?

Услышав этот вопрос, Шевченко заулыбался. Вряд ли обладатель "Золотого мяча" скажет об этом вслух, но он наверняка волновался, как маленькие сыновья Джордан и Кристиан воспримут новую-старую реальность, в которой оказался их папа. Они-то этой реальности никогда не видели.

Шевченко ответил:

- Когда мы в первый раз приехали в Киев все вместе, пошли гулять в парк и остановились возле церкви. Джордан сам захотел войти туда. Зашел - и говорит Кристен: "Мама, мне здесь очень нравится!"

- Это здорово. Но не боитесь момента, когда в Киеве грянут морозы? Дети-то к ним не привыкли.

- Не боюсь. Зато замечаю, что все придумывают какие-то проблемы, которых я вообще не вижу. Никаких.

- Когда похолодает, жена с детьми будут в Киеве?

- Семья будет подстраиваться под мою футбольную




Будущее нашей главной «звезды» сейчас очень туманно. Шева вернулся в «Челси» из аренды в «Милане». И, по идее, должен еще год провести в Лондоне. Но «синие» явно не рассчитывают на украинского форварда как игрока основы.

У Андрея есть несколько предложений от других клубов, но пока не слышно о каких-то переговорах. Какие у него варианты, и какой он выберет в этой ситуации? Варга – давний знакомый Андрея, едва не ставший его агентом, не исключает любое развитие событий. Кроме, разве что, окончания карьеры.

– У Шевченко, по сути, три направления: или он ставит цель играть на высшем уровне, или выступать там, где удобней будет семье, или попытается заработать деньги, уехав в какую-то далекую страну. Так обстоят дела?

– Пожалуй, да. Я не знаю его позиции. Но считаю: Андрей еще может поиграть на высоком уровне несколько лет. Возраст – не помеха. Вот, Шерингем и в 39 забивал за «Вест Хэм» десятки голов, а Мальдини в таком же возрасте поднимал над головой кубок Лиги




Нападающий Андрей Шевченко признался, что пока не знает, в каком клубе он продолжит карьеру.

"9 июля я начну предсезонную подготовку в составе "Челси", а дальше посмотрим. У меня остаётся ещё год по контракту, и я намерен отработать его. Впрочем, если появится возможность смены клуба, то я её оценю вместе с руководством "Челси", — цитирует Шевченко издание Corriere dello Sport.

Он также подтвердил, что в прошлом году его хотела арендовать "Рома", но футболист сделал выбор в пользу "Милана". "Сообщения об интересе "Ромы" соответствуют действительности, но я выбрал "Милан". Я не сожалею о своём решении, хотя считаю "Рому" отличной командой, которую тренирует замечательный специалист Лучано Спаллетти, а её капитан Франческо Тотти - мой хороший приятель", - заявил Шевченко.




Страницы: Развернуть









Сайт про Андрея Шевченко