Новости
Разделы

Все статьи сайта





В отличие от тбилисской игры с французами, в которой Асатиани отметился автоголом, защитник московского "Локомотива" выглядел в Киеве неплохо, однако занести в актив матч против сборной Украины он не смог бы при всем желании. Три мяча, пропущенные его сборной - не лучшее подспорье для центрального защитника. Стоит ли удивляться, что после игры футболист находился не в лучшем расположении духа.

- Сложно комментировать такой матч, да еще и по горячим следам - признался Асатиани. - Мы вели в счете, но практически сразу же пропустили. Все три мяча влетели в ворота нашей команды после розыгрыша стандартных положений. Это - слабое место сборной Грузии. К тому же, Шевченко, забивая первый мяч, по-моему, нарушил правила, но арбитр на это никак не отреагировал.Конечно, Шевченко - звезда мирового уровня, поэтому в либеральности судьи нет ничего странного... На мой взгляд, мы сыграли очень достойно и выглядели не хуже сборной Украины. Хозяевам поля повезло больше - они и отпраздновали




После матча с "Гентом" Андрей Шевченко поделился впечатлениями от игры.

- Все ли вас сегодня удалось?

- Приблизительно все. Счет хороший, игра хорошая, зрители получили удовольствие, мы тоже – это главное.

- Было заметно, что вы очень стремились забить гол.

- Мы играли дома, поэтому было очень важно довести матч до такого результата, когда можно спокойно вздохнуть перед ответной игрой. Поэтому для нас было очень важно забить больше двух мячей, чего мы и достигли, забив три мяча. Нельзя, конечно, расслабляться, но мы упростили себе задачу.

Мое желание забить совпадало с желанием команды, поэтому я ни на секунду не расслабился, все время был сконцентрирован. У меня было много шансов, но, к сожалению, забил только один мяч. Но, в целом, игрой доволен.

- После второго гола стало легче?

- Да. Очень важно было забить второй мяч. После этого команда расслабилась и заиграла совершенно по-другому, в более быстрый футбол и мы смогли




Главный тренер футбольного клуба "Челси" Жозе Моуринью в интервью британским СМИ заявил о том, что нападающий возглавляемого им клуба украинец Андрей Шевченко сможет сыграть в ближайшем матче английской премьер-лиги.

"Я надеюсь, что он сможет сыграть в среду, – заявил Моуринью. – Вчера на тренировке он работал в общей группе. Теперь, если во вторник ничего не случится, он сможет сыграть в ближайшем матче".




Звезда украинского и мирового футбола Андрей Шевченко, не так давно привозивший в Киев "Золотой мяч", решил не нарушать традицию, и теперь порадовал украинских болельщиков и журналистов еще одним завоеванным им трофеем - "Golden Foot" ("Золотоая нога"). Шевченко, приехавший в Киев как игрок национальнйо сборной Украины для подготовки к отборочным матчам ЧМ-2006 против сборных Грузии и Турции, провел во вторник пресс-конференцию, на которой прежде всего продемонстрировал почетный приз, а затем отвечал на вопросы любой направленности - о сборной Украины, о "Милане", церемонии награждения "Golden Foot", о личной жизни, о журналистских утках и о многом другом. Вашему вниманию отчет об этой пресс-конференции, которая длилась без малого час.

- Ты уже просох после матча Серии А с "Асколи"?

- Не совсем. Нога еще не "просохла" - есть небольшая травма.

- Опыт игр в таких условиях полезен?

- По такой погоде мне доводилось играть несколько матчей




В сборной Украины отныне сложилось уникальная связка из двух обладателей "Золотого мяча". Награда, датированная 1975 годом, есть у главного тренера Олега Блохина. Второй аналогичный трофей, так сказать, свежеотлитый, у ведущего форварда Андрея Шевченко.

- Вы знаете, что ничего подобного нет сейчас ни в одной другой национальной команде? - спрашиваю у Блохина.

- Серьезно? Для меня это открытие. Которое, впрочем, никак не повлияет в дальнейшем на нашу с Андреем совместную работу.

- Как восприняли новость о том, что лучшим футболистом Европы признан Шевченко?

- С радостным спокойствием, если хотите. Как нечто само собой разумеющееся. Как торжество справедливости. По-моему, Андрей заслуживал "Золотой мяч" и в позапрошлом году, и в прошлом. К форвардам, по понятным причинам, всегда питаю особую слабость, но не устаю повторять: подлинного признания достоин не просто снайпер, а игрок, который стабилен на протяжении многих сезонов. Шевченко - из этого




Страницы: Развернуть









Сайт про Андрея Шевченко