Новости
Разделы

Все статьи сайта





Вратарь луганской "Зари" Никита Шевченко рассказал, что думает о противостоянии своей команды с голландским "Фейеноордом" в 4-м квалификационном раунде Лиги Европы.

"Игру "Фейеноорда" пока что изучать некогда. Сейчас я вызван в молодежную сборную Украи­-ны, а до этого мы изучали, а затем и побеждали "Ильичевец".

Приеду в расположение "Зари", тогда и начнем поти­-хоньку готовиться ко встрече с голландцами. Однако я знаю, что у них молодая команда, а значит, шанс обыграть ее у нас обязательно будет".




"Херенвен" - "Милан" 1:3

Голы: Праньич 86 (пен.) - Индзаги 19,69, Гаттузо 23

"Херенвен": Вандербусше, Попов (Калу, 60), Бройер, Дингсдаг, Йон-А-Пин, Гриндхейм, Вяйринен, Праньич, Беренс, Сибон, Эльюнусси (Энрике, 60)

"Милан": Дида, Дзамбротта, Бонера, Антонини, Фавалли, Гаттузо, Эмерсон, Фламини, Кака (Янкуловски, 78), Индзаги (Пато, 72), Шевченко (Роналдиньо, 72)

Предупреждения: Фавалли 80

Ох, и как же, наверное, «Милану» тягостно играть в Кубке УЕФА... Выступали себе в Лиге чемпионов, где совсем другой ажиотаж, другие соперники (пусть более сложные, но зато интрига какая, какой интерес!), а самое главное – совсем другие деньги, что понимают не только владельцы клубом, но и сами футболисты. Впрочем, россо-нери в этом сезоне расслабляться в второсортном еврокубке тоже нельзя. Дело в том, что «Милан» – главный фаворит турнира, поэтому нужно держать марку. Иначе болельщики не поймут, да и Берлускони, пожалуй, тоже.

Понятное




Нападающий киевского "Динамо" Андрей Шевченко:

У меня никаких предпочтений не было. В списке из пяти клубов, которые могли попасться "Динамо", слабых и не могло быть. Все соперники одинаково сильны, и "Аякс" - в том числе. Легко нам не будет - это точно. Наша задача - подойти к этим матчам в оптимальном состоянии, чтобы мы смогли сыграть еще сильнее, чем прежде. О голландцах пока сказать что-то существенное сложно, знаю только, что они с приключениями пробились в раунд плей-офф. Но матч на матч не похож, и против нас они сыграют также на максимуме.

Нападающий киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко:

"Аякс", как и другие соперники на этом этапе, очень хорош. Нам же нужно играть с позиции силы и думать только о победе. Когда "Динамо" набирает ход - нам никто не страшен, мы можем решать самые высокие задачи. Слышал, что Рома Еременко не хотел бы встречаться с "Зенитом", а мне было бы интересно сыграть с питерцами. Но если жребий выбрал голландцев, так тому и




Сегодня состоялась пресс-конференция, на которой Андрей Шевченко официально был представлен как игрок "Динамо" Киев.

Игорь Суркис: Говорить о том, что я сегодня счастлив, это мало сказать. Вы все прекрасно знаете, что на протяжении последних двух лет я вынашивал идею вернуть Андрея Шевченко в нашу родную команду. Это свершилось, и я благодарен всем тем людям, которые оказывали мне в этом содействие, прежде всего главному тренеру Валерию Газзаеву, который меня поддержал придя в клуб киевского «Динамо». Мы вернули не просто Шевченко как футболиста, мы вернули символ «Динамо» (Киев), мы вернули героя Украины, человека, который сделал для команды столько, сколько не сделал, пожалуй, ни один политик. Я напомню, что в 90-х годах команда «Динамо», благодаря в том числе и Андрею, играла в полуфинале Лиги чемпионов. После чего Шевченко ушел в «Милан» и достойно представлял команду «Динамо» (Киев) и всю нашу Украину. Мы все перевоплощались вместе с вами, когда играл «Милан»,




Когда на последней минуте основного времени к корреспондентам «СЭ» подошел сотрудник греческой федерации и попросил вписать в пустой бланк фамилию лучшего, на наш взгляд, игрока матча, особых сомнений у нас не возникло. Капитан сборной Украины проделал максимальный объем работы, не стесняясь участвовать в отборе на чужой половине поля и успевая при этом регулярно обострять игру в тылу врага.

– Андрей, в первом тайме вы несколько раз делали партнерам – и, в частности, Олегу Гусеву – эмоциональные взыскания, – обратился к 33-летнему нападающему корреспондент «СЭ». – Чем именно были недовольны?

– Был совершенно конкретный момент, когда мяч шел ко мне, я находился один на выгодной позиции, а Олег дотронулся до мяча, и тот изменил направление. Казалось бы, мелочь, но из таких мелочей складывается результат. Позиция, повторюсь, была очень выгодная. С другой стороны, понимаю, что партнер меня попросту не видел и, естественно, не держу на него зла. После игры все подобные




Страницы: Развернуть









Сайт про Андрея Шевченко